SSKフーズ

料理イメージ

牛肉とカラフル野菜のレタス巻き

レタスで牛肉と野菜を巻いた、食べやすいロールサラダです。

調理時間
10分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. レタスはさっと湯通しし、冷水につける。

  2. 牛肉はフライパンで焼き、余分な油を拭き取って塩・こしょうをふる。

    黄・赤パプリカは薄切りにする。

    きゅうりは縦に棒状に切る。

    もやしはひげ根をとり、さっと茹でて水気をきる。

  3. 平らな所に水気をきった①を広げ、その上に黄パプリカ、赤パプリカ、きゅうり、もやし、牛肉の順に、それぞれの食材が横一列になるように重ねる。
    具材を手で押さえながらレタスを巻く(途中レタスの両端を折りこむ)。

  4. ③を4等分に切り、皿に盛る。

    SSKドレッシングを入れたココットを添える。

マイレシピの登録が
ありません。