月見とろろご飯 ドレッシングの甘みと酸味でご飯がすすみます。「お月見」や「三日とろろ」におすすめ! #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #元旦 調理時間 15分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 1人分 SSK 和風たまねぎドレッシング 15g 大和いも 50g 麦ご飯 125g うずらの卵黄 1個 きざみ海苔 適量 小口ねぎ 適量 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 大和いもはすりおろす。 茶碗に麦ご飯をよそい、①をのせる。うずらの卵黄、きざみ海苔、小口ねぎを盛りつけ、SSKドレッシングをかける。 ワンポイントアドバイス ヤマトイモをすり鉢ですると、滑らかなとろろになります。 このレシピに使われている商品 SSK 和風たまねぎドレッシング 自社加工の生たまねぎ※を使用した、かつおの風味が特徴の和風ドレッシングです。 > SSK 和風たまねぎドレッシング を使ったレシピ ヤンニョムチキン風炒め #肉類 #野菜 #おかず・おつまみ #お弁当 #韓国風 3色肉巻き #野菜 #肉類 #おかず・おつまみ #お弁当 #和風 #元旦 和風ハンバーグのきのこソース #おかず・おつまみ 揚げないタラのあんかけ #魚介 #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ 和風豚しゃぶサラダ #野菜 #サラダ #肉類 この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #簡単・時短レシピ #野菜 #おかず・おつまみ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す