
材料 2人分
作り方
鍋に鶏ひき肉を入れて炒め、軽く塩をふる。
鶏ひき肉に火が通ってきたらさといも、水、SSKドレッシングを入れて蓋をする。
沸騰したら弱火にし、10分程煮込む。さやいんげんは半分に切る。
①の鍋にさやいんげんと水溶き片栗粉を入れて更に加熱し、とろみをつける。
火からおろし器に盛りつける。
- ワンポイントアドバイス
より甘味が欲しい方は、お好みで砂糖を入れてください。
さといもとさやいんげんは冷凍のものを使うとさらに簡単です!
鍋に鶏ひき肉を入れて炒め、軽く塩をふる。
鶏ひき肉に火が通ってきたらさといも、水、SSKドレッシングを入れて蓋をする。
沸騰したら弱火にし、10分程煮込む。
さやいんげんは半分に切る。
①の鍋にさやいんげんと水溶き片栗粉を入れて更に加熱し、とろみをつける。
火からおろし器に盛りつける。
より甘味が欲しい方は、お好みで砂糖を入れてください。
さといもとさやいんげんは冷凍のものを使うとさらに簡単です!
マイレシピの登録が
ありません。