SSKフーズ

料理イメージ

マグロ竜田のピーナッツ和え

程よい甘味とピーナッツの香ばしさがやみつきになります。

調理時間
15分(焼き時間除く)
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. マグロは2㎝の角切りにしてキッチンペーパーでしっかり水気をふき取る。
    塩・こしょうをふり、米粉を全体的にまぶす。
  2. ピーナッツは粗く砕く。
  3. 熱したフライパンに少し多めの油(分量外)をひき、①を入れてこんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. ボウルに②と白煎りごま、SSKドレッシング、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  5. ④のボウルに③を入れて和える。皿に盛る。

マイレシピの登録が
ありません。