マグロ竜田のピーナッツ和え 程よい甘味とピーナッツの香ばしさがやみつきになります。 #魚介 #おかず・おつまみ #和風 調理時間 15分(焼き時間除く) マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 1人分 SSK 直火焙煎ごまドレッシング 45g マグロ(柵) 100g 塩・こしょう 適量 米粉 適量 ピーナッツ 25g 白煎りごま 5g 砂糖 2g 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 マグロは2㎝の角切りにしてキッチンペーパーでしっかり水気をふき取る。塩・こしょうをふり、米粉を全体的にまぶす。 ピーナッツは粗く砕く。 熱したフライパンに少し多めの油(分量外)をひき、①を入れてこんがり焼き色がつくまで焼く。 ボウルに②と白煎りごま、SSKドレッシング、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 ④のボウルに③を入れて和える。皿に盛る。 このレシピに使われている商品 SSK 直火焙煎ごまドレッシング 2025年春リニューアル!直火焙煎の香ばしいきりごま、すりごま、ねりごまを使用した、3種のごまの風味が特徴のドレッシングです。 > SSK 直火焙煎ごまドレッシング を使ったレシピ 豚しゃぶと根菜のサラダ #野菜 #サラダ ごぼうサラダ #野菜 #サラダ #簡単・時短レシピ ドレッシングで食べる豚しゃぶ鍋(ごまドレ) #スープ・鍋物 #野菜 #ホームパーティー #簡単・時短レシピ 豚肉とキムチのサンチュ巻き #野菜 #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ 美味しい冷や汁 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #和風 この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ #8大アレルゲンフリー フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す