SSKフーズ

料理イメージ

<特定原材料8品目不使用> 高野豆腐の和えサラダ

特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、たまご、乳、落花生)不使用のメニューです。
高野豆腐を鍋で茹でると煮崩れてしまう場合があるのでレンジ加熱にしました。

調理時間
15分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 高野豆腐は水で戻し、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ加熱(600W・2~3分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい
    粗熱が取れたら手で水気をしぼる。

  2. 赤パプリカは一口大に切り、湯通しする。
    さやいんげんは斜め切りにし、熱湯で1分茹でて粗熱を取っておく。

  3. 鶏ささみは茹でてほぐしておく。

  4. ボウルに①~③、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。

マイレシピの登録が
ありません。