
<特定原材料8品目不使用>卵・小麦・乳フリー ジューシーハンバーグ
特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、たまご、乳、落花生)不使用のメニューです。
- 調理時間
- 20分(ねかす時間は除く)
材料 5人分
作り方
<前処理>
木綿豆腐は水切りしておく。
玉ねぎは細かいみじん切りにする。ボウルに合いびき肉・塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
豆腐、こしょう、ナツメグ、SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ、玉ねぎ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
等分し、丸める。(時間があれば冷蔵庫で少し寝かせる。)熱したフライパンで両面を焼いたらフタをして蒸し焼きにする。
皿に盛り、お好みでアレルギー対応のケチャップとSSK たまごを使っていないマヨネーズタイプで顔を描く。