SSKフーズ

料理イメージ

<特定原材料8品目不使用>卵・小麦・乳フリー ジューシーハンバーグ

特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、たまご、乳、落花生)不使用のメニューです。

調理時間
20分(ねかす時間は除く)
シェアする

材料 5人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. <前処理>
    木綿豆腐は水切りしておく。
    玉ねぎは細かいみじん切りにする。

  2. ボウルに合いびき肉・塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

  3. 豆腐、こしょう、ナツメグ、SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ、玉ねぎ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
    等分し、丸める。(時間があれば冷蔵庫で少し寝かせる。)

  4. 熱したフライパンで両面を焼いたらフタをして蒸し焼きにする。

  5. 皿に盛り、お好みでアレルギー対応のケチャップとSSK たまごを使っていないマヨネーズタイプで顔を描く。

マイレシピの登録が
ありません。