
<特定原材料8品目不使用> おから入りポテトサラダ
特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、たまご、乳、落花生)不使用のメニューです。
食物繊維が豊富なおから入りのポテトサラダです。
- 調理時間
- 20分
材料 2人分
作り方
おからはレンジで加熱(600W・1分半)し、水気を飛ばす。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
じゃがいもはレンジ加熱か茹でて皮をむき、つぶす。きゅうりは輪切りにする。
にんじんは皮をむいていちょう切りにし、レンジ加熱か茹でて手で水気をしぼる。
蒸し鶏はさく。ボウルに①、②、SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ、砂糖を入れて和え、器に盛る。