SSKフーズ

料理イメージ

秋の炊き込みご飯

秋が旬のサンマを使用した炊き込みごはんです。
味付けもSSKドレッシングで簡単!ゆずの風味がサンマに合います。

調理時間
10分(炊込み時間は除く)
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. サンマは内臓を取り、塩を振ってしばらく置いたあと、ペーパーで水気を拭き取り、フライパンで両面に焼き目を付ける。

  2. ごぼうはささがき、しめじは石づきを取ってほぐしておく。

  3. 土鍋に研いだ米とSSKノンオイルドレッシング、水、酒を加えて①、②、ぎんなんをのせて炊く。
    炊きあがったら器に盛って完成。

マイレシピの登録が
ありません。