![料理イメージ](https://www.sskfoods.co.jp/assets_c/2023/03/af1b3b567196f677a912d33bc1501bac-thumb-600x450-6612.jpg)
秋の炊き込みご飯
秋が旬のサンマを使用した炊き込みごはんです。
味付けもSSKドレッシングで簡単!ゆずの風味がサンマに合います。
- 調理時間
- 10分(炊込み時間は除く)
材料 2人分
作り方
サンマは内臓を取り、塩を振ってしばらく置いたあと、ペーパーで水気を拭き取り、フライパンで両面に焼き目を付ける。
ごぼうはささがき、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
土鍋に研いだ米とSSKノンオイルドレッシング、水、酒を加えて①、②、ぎんなんをのせて炊く。
炊きあがったら器に盛って完成。
秋が旬のサンマを使用した炊き込みごはんです。
味付けもSSKドレッシングで簡単!ゆずの風味がサンマに合います。
サンマは内臓を取り、塩を振ってしばらく置いたあと、ペーパーで水気を拭き取り、フライパンで両面に焼き目を付ける。
ごぼうはささがき、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
土鍋に研いだ米とSSKノンオイルドレッシング、水、酒を加えて①、②、ぎんなんをのせて炊く。
炊きあがったら器に盛って完成。
マイレシピの登録が
ありません。