SSKフーズ

料理イメージ

白菜でジャンボしゅうまい

しゅうまいを1つ1つ包む時間を短縮できます。
野菜とお肉が一緒に摂れるおかずメニューです。

調理時間
20分
シェアする

材料 5人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 白菜の葉の部分は一口大に切る。
    芯の部分はみじん切りにする。

  2. ボウルに白菜の芯の部分、豚ひき肉、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。

  3. フライパンに白菜の葉の部分を敷きつめ、その上に②を平たくなるよう敷きつめる。
    等間隔にグリーンピースを並べ、グリーンピースの隣にコーンを添える。

  4. フライパンに火をつけ、フライパンと白菜の隙間に水を流しいれて蓋をし、中火で約8分加熱する。※加熱時間は様子を見て調節してください。

  5. 皿に④を盛り、SSKノンオイルドレッシングを回しかける。

ワンポイントアドバイス

白菜はシュウマイの皮や餃子の皮に代用可です。

マイレシピの登録が
ありません。