
トリュフ香るサーモンエッグベネディクト
トリュフ風味のドレッシングと卵黄で濃厚で高級感のあるオランデーズソース風に仕上げました。
- 調理時間
- 10分
材料 1人分
作り方
紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。
スモークサーモンは薄くスライスする。
温泉卵は割り、水気をきる。ボウルに卵黄を入れて滑らかになるまで混ぜる。
SSKドレッシング、レモン果汁、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜる。皿に2つに割ったイングリッシュ・マフィンを置き、その上にスモークサーモン(各35g)→温泉卵(各1個)→②(半量)を乗せる。
パセリを散らす。横にベビーリーフと紫玉ねぎを添える。