美味しい冷や汁 SSKドレッシングと味噌を合わせて簡単に作れます。 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #和風 調理時間 10分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 1人分 SSK 直火焙煎ごまドレッシング 15g 味噌(だし入り) 40g 冷水 150ml 氷 適量 みょうが 5g しょうが 3g 青じそ 1枚 煎りごま(白) 適量 アジの干物 30g 冷やご飯 100g 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 きゅうりは輪切りスライス、みょうがとしょうがは千切り、アジの干物は焼いて骨と皮を取り除いておく。 大き目の器にSSKドレッシング、味噌、冷水、氷、①を入れ混ぜ合わせておく。 別の器に冷やご飯を入れ②をかける。上から煎りごま、ちぎった青じそをかける。 このレシピに使われている商品 SSK 直火焙煎ごまドレッシング 2025年春リニューアル!直火焙煎の香ばしいきりごま、すりごま、ねりごまを使用した、3種のごまの風味が特徴のドレッシングです。 > SSK 直火焙煎ごまドレッシング を使ったレシピ キャベツと豚肉巻きのレンジ蒸し #肉類 #おかず・おつまみ #お弁当 #和風 #簡単・時短レシピ スナップエンドウと生ハムのサラダ #野菜 #サラダ 富士山盛りじゃこサラダ #野菜 #サラダ 水餃子の香味ナッツだれがけ #中華風 和風ガパオライス #肉類 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #エスニック風 この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #簡単・時短レシピ #ホームパーティー #野菜 #サラダ #おかず・おつまみ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す