いんげんとささかまのごまドレ炒め 仙台名物の笹かまを使った炒め物です。ごまの風味がご飯によく合います。 #野菜 #おかず・おつまみ #和風 調理時間 15分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 2人分 SSK 直火焙煎ごまドレッシング 30g さやいんげん 50g 笹かまぼこ 1個 赤パプリカ 10g 黄パプリカ 10g 油 適量 塩・こしょう 適量 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 さやいんげん、笹かまぼこは斜めに切り、パプリカは薄くスライスする。 油を熱したフライパンで①を炒める。 ②に火が通ったらSSKドレッシングを加え、よく煮絡め、皿に盛り付ける。 このレシピに使われている商品 SSK 直火焙煎ごまドレッシング 2025年春リニューアル!直火焙煎の香ばしいきりごま、すりごま、ねりごまを使用した、3種のごまの風味が特徴のドレッシングです。 > SSK 直火焙煎ごまドレッシング を使ったレシピ 美味しい冷や汁 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #和風 百合根とサケのホイル焼き #野菜 #魚介 #おかず・おつまみ 旨辛香味ごまだれ冷奴 #おかず・おつまみ #スタミナ #簡単・時短レシピ トリュフごまだれで食べるきのこ牛しゃぶ鍋 #肉類 #スープ・鍋物 ハロウィンパプリカカップサラダ #野菜 #サラダ #ハロウィン この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #簡単・時短レシピ #ホームパーティー #野菜 #サラダ #おかず・おつまみ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す