ドレッシングでタコ飯 ドレッシングを使って簡単にタコ飯ができます! #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #お弁当 #和風 #簡単・時短レシピ 調理時間 15分(炊飯時間を除く) マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 2人分 SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング 大さじ3 タコ 150g 枝豆(冷凍) 100g しょうが 適量 米 1合 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 タコは食べやすい大きさに切る。冷凍枝豆は解凍する。しょうがは皮を剥き千切りにする。 米を研ぎ、水を軽く切ったらSSKドレッシングを入れ、水を1合の線のところまで入れる。タコも散らし、炊飯する。 炊き上がったら枝豆を入れて軽く混ぜ合わせ、茶碗に盛り、千切りしょうがを乗せる。 このレシピに使われている商品 SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング 風味豊かな静岡県焼津産のかつお節とだしを使用したドレッシングです。 > SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング を使ったレシピ サケとまいたけの炊き込みごはん #野菜 #魚介 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #簡単・時短レシピ #和風 鶏のかぼす南蛮 #果物 #肉類 #おかず・おつまみ #和風 おもちの炊き込みご飯 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの 葉しょうがとしらすの冷やっこ #野菜 #おかず・おつまみ 長芋と水菜のサラダ #野菜 #サラダ #和風 この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #簡単・時短レシピ #ホームパーティー #野菜 #サラダ #おかず・おつまみ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す