冬瓜でバンバンジー 冬瓜は生でもおいしくいただけます。暑い日にぴったりのさっぱりしたメニューです。 #野菜 #肉類 #サラダ #簡単・時短レシピ 調理時間 10分(ゆで時間を除く) マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 1人分 SSK 直火焙煎ごまドレッシング 20g 冬瓜 80g 蒸し鶏 80g トマト(くし切) 1/2個 グリーンリーフ 適量 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 冬瓜は千切りにする。 鶏肉は茹でて、冷めたら手でほぐす。 ①②を盛り付け、トマト、グリーンリーフも盛り付け、SSKドレッシングをかける。 ワンポイントアドバイス お好みで糸トウガラシを添えてください。 このレシピに使われている商品 SSK 直火焙煎ごまドレッシング 2025年春リニューアル!直火焙煎の香ばしいきりごま、すりごま、ねりごまを使用した、3種のごまの風味が特徴のドレッシングです。 > SSK 直火焙煎ごまドレッシング を使ったレシピ キャベツと豚肉巻きのレンジ蒸し #肉類 #おかず・おつまみ #お弁当 #和風 #簡単・時短レシピ 春菊とみかんの生ハムサラダ #野菜 #サラダ 豚肉とキムチのサンチュ巻き #野菜 #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ むき栗とゆり根とベーコンのサラダ #野菜 #サラダ 豚しゃぶとキムチのサラダ #野菜 #サラダ #簡単・時短レシピ この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #父の日 #米穀類・パン類・麺類 #ピクニック・BBQ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す