
ゴーヤチップスのサラダ
ゴーヤをカリっと上げてサラダのトッピングにしました。
ゴーヤのほろ苦さと青海苔の風味、玉ねぎが入った和風ドレッシングの組み合わせがくせになります。
- 調理時間
- 15分
材料 2人分
作り方
- ゴーヤはスプーンなどでワタをくり抜き、薄い輪切りにする。
塩をふり5分置く。
水で塩を洗い、水気をキッチンペーパーでふく。 - ポリ袋に片栗粉、青海苔、①を入れる。
手で袋の口をしめ、よく振って粉をまぶす。
180℃の油で揚げる。 - 大根とにんじんは皮を剥き、千切りスライサーで切る。
水菜は根を落とし、4cm幅に切る。
サラダチキンは割く。 - ボウルに③を入れてざっくり混ぜる。
皿に盛り、上に②をのせる。
SSKドレッシングをまわしかける。