SSKフーズ

料理イメージ

ゴーヤチップスのサラダ

ゴーヤをカリっと上げてサラダのトッピングにしました。
ゴーヤのほろ苦さと青海苔の風味、玉ねぎが入った和風ドレッシングの組み合わせがくせになります。

調理時間
15分
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材料 2人分

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作り方

  1. ゴーヤはスプーンなどでワタをくり抜き、薄い輪切りにする。
    塩をふり5分置く。
    水で塩を洗い、水気をキッチンペーパーでふく。
  2. ポリ袋に片栗粉、青海苔、①を入れる。
    手で袋の口をしめ、よく振って粉をまぶす。
    180℃の油で揚げる。
  3. 大根とにんじんは皮を剥き、千切りスライサーで切る。
    水菜は根を落とし、4cm幅に切る。
    サラダチキンは割く。
  4. ボウルに③を入れてざっくり混ぜる。
    皿に盛り、上に②をのせる。
    SSKドレッシングをまわしかける。

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