大根ミルフィーユ鍋
SSKドレッシングで簡単に味付けができるあったか鍋メニューです。
ドレッシングは下味とつけだれとして使用しています。
大根と豚肉をミルフィーユ状に盛り付けているので豚肉の旨みがたっぷりしみ込みます。
- 調理時間
- 15分
材料 2人分
作り方
- 大根とにんじんは皮を剥き、5mm幅の輪切りにする。白ねぎは斜め薄切りにする。
もやしは水で洗い、水気を切る。豚バラ肉は長いようなら15cm幅に切る。 - 鍋にもやしを入れる。その上に外側から円になるように大根→豚バラ肉→大根→豚バラ肉の順に1枚ずつミルフィーユ状に並べる。その上ににんじん、白ねぎを乗せる。
- ②にSSKドレッシング(A)、水を入れて蓋をし、火が通るまで加熱する。
お好みでSSKドレッシング(B)をつけてお召し上がりください。