SSKフーズ

料理イメージ

レンジでラタトゥイユ

レンジで簡単に作れるラタトゥイユです。
味付けはSSKドレッシングのみ!
作り置きにもおすすめです。

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. なすは1cm幅の半月切りにする。
    ズッキーニは1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 玉ねぎ、赤・黄パプリカは1cmの角切りにする。
    ベーコンは5mm幅の拍子切りにする。
  3. 耐熱性のボウルに①、②、SSKドレッシング、水を入れてスプーンでざっくり混ぜる。
  4. ③にふんわりラップをかけ、レンジ加熱(600W・7分)して一度取り出し、スプーンでかき混ぜる。(ラップを外す時に蒸気で火傷しないようにご注意下さい)
    再度ラップをかけ、レンジ加熱(600W・5分)する。※加熱は様子を見て調節して下さい。
  5. ④を器に盛り、乾燥パセリをふる。焼いたバゲットを添える。

マイレシピの登録が
ありません。