レンジでラタトゥイユ
レンジで簡単に作れるラタトゥイユです。
味付けはSSKドレッシングのみ!
作り置きにもおすすめです。
- 調理時間
- 20分
材料 2人分
作り方
- なすは1cm幅の半月切りにする。
ズッキーニは1cm幅のいちょう切りにする。 - 玉ねぎ、赤・黄パプリカは1cmの角切りにする。
ベーコンは5mm幅の拍子切りにする。 - 耐熱性のボウルに①、②、SSKドレッシング、水を入れてスプーンでざっくり混ぜる。
- ③にふんわりラップをかけ、レンジ加熱(600W・7分)して一度取り出し、スプーンでかき混ぜる。(ラップを外す時に蒸気で火傷しないようにご注意下さい)
再度ラップをかけ、レンジ加熱(600W・5分)する。※加熱は様子を見て調節して下さい。 - ④を器に盛り、乾燥パセリをふる。焼いたバゲットを添える。