SSKフーズ

料理イメージ

おにぎりドッグ

おにぎりをホットドッグ風にし、SSKタルタルソースで味付けしたツナコーンタルタルを挟みました。
一緒にお好きな具材を合わせてお楽しみ下さい。
お弁当やピクニックなどにもおすすめのメニューです。

調理時間
15分
シェアする

材料 4人分

  • SSK タルタルソース 大さじ3
  • 50g
  • 30g
  • 適量
  • 2合分
  • 3枚
  • 20g
  • 2個
  • 2本

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ボウルにSSKタルタルソース、水気を切ったコーンとツナを入れて混ぜる。
  2. 海苔(1枚)は縦4等分に切る。
    残りの2枚は縦半分に切る。
    ラップを敷いて塩をふり、ご飯をのせて俵型ににぎる。
  3. ラップを敷き、海苔(1/2)を縦に置いて、ラップをはがした②を中央にのせる。
    下の海苔と十字になるようにご飯の上に海苔(1/4)を置く。
    海苔でご飯が見えなくなるようにでラップで包む。(しばらく置いて馴染ませる)ラップをはがして、横に切り込みを入れる。
  4. ③の間にちぎったフリルレタス、①をのせ、その上に焼いたウインナーをのせるパターン、半分に切った唐揚げをのせるパターンを作る。
    カッティングボードにのせたり、弁当容器につめる。

マイレシピの登録が
ありません。