
おにぎりドッグ
おにぎりをホットドッグ風にし、SSKタルタルソースで味付けしたツナコーンタルタルを挟みました。
一緒にお好きな具材を合わせてお楽しみ下さい。
お弁当やピクニックなどにもおすすめのメニューです。
- 調理時間
- 15分
材料 4人分
作り方
- ボウルにSSKタルタルソース、水気を切ったコーンとツナを入れて混ぜる。
- 海苔(1枚)は縦4等分に切る。
残りの2枚は縦半分に切る。
ラップを敷いて塩をふり、ご飯をのせて俵型ににぎる。 - ラップを敷き、海苔(1/2)を縦に置いて、ラップをはがした②を中央にのせる。
下の海苔と十字になるようにご飯の上に海苔(1/4)を置く。
海苔でご飯が見えなくなるようにでラップで包む。(しばらく置いて馴染ませる)ラップをはがして、横に切り込みを入れる。 - ③の間にちぎったフリルレタス、①をのせ、その上に焼いたウインナーをのせるパターン、半分に切った唐揚げをのせるパターンを作る。
カッティングボードにのせたり、弁当容器につめる。