SSKフーズ

料理イメージ

酸辣湯風スープ

SSKドレッシングで味付けするスープメニューです。
程よい酸味でさっぱりといただけるスープです。

調理時間
10分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. しいたけは石づきを取り、スライスする。
    小松菜は根元を落として、3cm幅に切る。
    トマトは8等分のくし切りにする。
  2. 小鍋に水を入れて沸かし、SSKドレッシングを入れて混ぜる。
    ①のしいたけを入れて煮込み、火が通ったらかき混ぜながら水溶き片栗粉を流し入れる。1分加熱する。
  3. ②に溶き卵を入れてふわっと上がってきたら、軽く混ぜる。
    ①の小松菜、トマトを入れて1分加熱する。
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に③を注ぐ。

マイレシピの登録が
ありません。