酸辣湯風スープ SSKドレッシングで味付けするスープメニューです。程よい酸味でさっぱりといただけるスープです。 #卵・乳製品 #野菜 #スープ・鍋物 #簡単・時短レシピ 調理時間 10分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 3人分 SSK ごま油とねぎ塩ドレッシング 大さじ3 しいたけ 2個 小松菜 2束 トマト 1個 水 650ml 水溶き片栗粉 片栗粉:大さじ2、水:大さじ2 卵 1個 塩・こしょう 適量 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 しいたけは石づきを取り、スライスする。小松菜は根元を落として、3cm幅に切る。トマトは8等分のくし切りにする。 小鍋に水を入れて沸かし、SSKドレッシングを入れて混ぜる。①のしいたけを入れて煮込み、火が通ったらかき混ぜながら水溶き片栗粉を流し入れる。1分加熱する。 ②に溶き卵を入れてふわっと上がってきたら、軽く混ぜる。①の小松菜、トマトを入れて1分加熱する。塩・こしょうで味を調える。 器に③を注ぐ。 このレシピに使われている商品 SSK ごま油とねぎ塩ドレッシング ごま油とねぎを使用し、はちみつを加えたまろやかでコクのあるドレッシングです。 > SSK ごま油とねぎ塩ドレッシング を使ったレシピ ねぎチャーシューサラダ #野菜 #サラダ #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ 生ハムのユッケ風 #おかず・おつまみ #ボジョレー #簡単・時短レシピ 鶏ささみと菜の花のマリネ #野菜 #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ キャベツシュウマイ #野菜 #肉類 #おかず・おつまみ #中華風 #簡単・時短レシピ スキレットでペッパーランチ風 #米穀類・パン類・麺類 #肉類 #ご飯もの #ピクニック・BBQ #スタミナ この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #簡単・時短レシピ #野菜 #サラダ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す