
さつまいもと鶏肉のハニーマスタードマヨ炒め
鶏肉とさつまいもをマヨネーズ、粒マスタード、はちみつを合わせたタレを絡め、炒めました。甘じょっぱい風味に食欲が進むおかずメニューです。
- 調理時間
- 15分
材料 4人分
作り方
- さつまいもは皮ごとよく洗い、1cm幅の半月切りにする。
水にさらして水気を切る。
耐熱容器にうつしてレンジ加熱(600W・8分)する。
※加熱時間は様子を見て調節してください。 - 鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- ボウルにSSKマヨネーズと★を入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油(分量外)をひき、②を入れて焼き目がつくまで焼く。
火が通ったら、①、③を入れて焼き絡める。 - 皿に④を盛り、刻んだパセリをちらす。