SSKフーズ

料理イメージ

さつまいもと鶏肉のハニーマスタードマヨ炒め

鶏肉とさつまいもをマヨネーズ、粒マスタード、はちみつを合わせたタレを絡め、炒めました。甘じょっぱい風味に食欲が進むおかずメニューです。

調理時間
15分
シェアする

材料 4人分

  • SSK マヨネーズ 大さじ2
  • 2本(310g)
  • 1枚(290g)
  • 適量
  • 適量
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. さつまいもは皮ごとよく洗い、1cm幅の半月切りにする。
    水にさらして水気を切る。
    耐熱容器にうつしてレンジ加熱(600W・8分)する。
    ※加熱時間は様子を見て調節してください。
  2. 鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  3. ボウルにSSKマヨネーズと★を入れて混ぜ合わせる。
  4. 熱したフライパンに油(分量外)をひき、②を入れて焼き目がつくまで焼く。
    火が通ったら、①、③を入れて焼き絡める。
  5. 皿に④を盛り、刻んだパセリをちらす。

マイレシピの登録が
ありません。