
<特定原材料8品目不使用>コロコロサラダ
【プロジェクトAレシピ】
このレシピはエスエスケイフーズ、オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、ハウス食品の6社で共同開発した食物アレルギー配慮レシピです。
コロコロにカットした蒸し鶏と「ポーク ウイニー」に野菜と大豆を加えてごま風味のSSKドレッシングで和えたサラダです。
- 調理時間
- 5分
材料 4人分
作り方
- きゅうりは1cm幅のいちょう切りにしてボウルに移し、塩をふって全体に馴染ませる。しばらく置き、水気をキッチンペーパーでしっかりふき取る。
- ポーク ウイニーはそれぞれ3~4等分に切る。
ミニトマトは半分またはくし形に切る。
蒸し鶏は1.5~2cmの角切りにする。 - ボウルに①、②、水気を切った大豆、ホールコーン、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
- 器に③を盛る。