SSKフーズ

料理イメージ

<特定原材料8品目不使用>コロコロサラダ

【プロジェクトAレシピ】
このレシピはエスエスケイフーズ、オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、ハウス食品の6社で共同開発した食物アレルギー配慮レシピです。


コロコロにカットした蒸し鶏と「ポーク ウイニー」に野菜と大豆を加えてごま風味のSSKドレッシングで和えたサラダです。

調理時間
5分
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材料 4人分

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作り方

  1. きゅうりは1cm幅のいちょう切りにしてボウルに移し、塩をふって全体に馴染ませる。しばらく置き、水気をキッチンペーパーでしっかりふき取る。
  2. ポーク ウイニーはそれぞれ3~4等分に切る。
    ミニトマトは半分またはくし形に切る。
    蒸し鶏は1.5~2cmの角切りにする。
  3. ボウルに①、②、水気を切った大豆、ホールコーン、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に③を盛る。

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