
カルボうどん
レンジだけで簡単にできるカルボナーラ風のうどんです。
燻製チーズ入りのシーザーサラダドレッシングでチーズ無しでも味が決まります。
- 調理時間
- 10分
材料 1人分
作り方
- 耐熱性のあるボウルに牛乳、冷凍うどん、ベーコン、しめじを入れてふんわりラップをかける。
- ①をレンジ加熱(600W・5分30秒)する。※加熱時間は様子をみて調節してください。
- ②のラップをはがして、よくかき混ぜる。
少し粗熱を取ってから卵黄を入れて混ぜる。塩で味を調える。 - 器に③を盛り、粗びき黒こしょうとパセリをちらす。
- ワンポイントアドバイス
カット済みの食材を使えば包丁もいりません。