SSKフーズ

料理イメージ

カルボうどん

レンジだけで簡単にできるカルボナーラ風のうどんです。
燻製チーズ入りのシーザーサラダドレッシングでチーズ無しでも味が決まります。

調理時間
10分
シェアする

材料 1人分

  • SSK シーザーサラダドレッシング 大さじ3
  • 80g
  • 50g
  • 50g
  • 1玉(200g)
  • 1個分
  • 適量
  • 適量
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 耐熱性のあるボウルに牛乳、冷凍うどん、ベーコン、しめじを入れてふんわりラップをかける。
  2. ①をレンジ加熱(600W・5分30秒)する。※加熱時間は様子をみて調節してください。
  3. ②のラップをはがして、よくかき混ぜる。
    少し粗熱を取ってから卵黄を入れて混ぜる。塩で味を調える。
  4. 器に③を盛り、粗びき黒こしょうとパセリをちらす。
ワンポイントアドバイス

カット済みの食材を使えば包丁もいりません。

マイレシピの登録が
ありません。