SSKフーズ

料理イメージ

きんぴらごぼうの和風ホットサンド

食パンに海苔、きんぴらごぼう、千切りキャベツ、SSKマヨネーズを挟んだ和風ホットサンドです。

調理時間
10分
シェアする

材料 1人分

  • SSK マヨネーズ 16g(A)/ 14g(B)
  • 2枚
  • 1/2枚
  • 25g
  • 45g
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 食パン2枚の片面にSSKマヨネーズ(A)を塗る。
    塗った面に海苔(1/4枚)をのせる。
  2. ①の1枚を海苔の面を上にして置く。
    千切りキャベツ、きんぴらごぼうの順にのせ、SSKマヨネーズ(B)を線掛けする。上から一味唐辛子をふり、①の1枚を海苔の面を下にしてのせる。
  3. ホットサンドメーカーに③をのせて挟み、弱火で片面1分30秒加熱する。
    裏返して1分焼く。※加熱時間は様子をみて調節してください。
  4. ③を半分に切り、クッキングシートを敷いたかごに盛る。

マイレシピの登録が
ありません。