
きんぴらごぼうの和風ホットサンド
食パンに海苔、きんぴらごぼう、千切りキャベツ、SSKマヨネーズを挟んだ和風ホットサンドです。
- 調理時間
- 10分
材料 1人分
作り方
- 食パン2枚の片面にSSKマヨネーズ(A)を塗る。
塗った面に海苔(1/4枚)をのせる。 - ①の1枚を海苔の面を上にして置く。
千切りキャベツ、きんぴらごぼうの順にのせ、SSKマヨネーズ(B)を線掛けする。上から一味唐辛子をふり、①の1枚を海苔の面を下にしてのせる。 - ホットサンドメーカーに③をのせて挟み、弱火で片面1分30秒加熱する。
裏返して1分焼く。※加熱時間は様子をみて調節してください。 - ③を半分に切り、クッキングシートを敷いたかごに盛る。