SSKフーズ

料理イメージ

揚げないおさかなコロッケ

こどもの日にぴったりな揚げずに作るコロッケです。

調理時間
20分
シェアする

材料 3人分

  • SSK マヨネーズ 20g(A)/ 20g(B)
  • 中3個
  • 40g
  • 適量
  • 3本
  • 適量
  • 適量
  • 大さじ2
  • 10g
  • 35g
  • 適量
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて、濡れたキッチンペーパー、ラップの順にくるんで、レンジ加熱(600W・4分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
    ボウルに移して潰す。SSKマヨネーズ(A)、油を切ったツナ、塩・こしょうを入れて混ぜる。6等分し、楕円状に成形する。
  2. ウインナーは半分に切り、断面とは逆の部分に4か所切り込みを入れる。(6個作る)海苔とスライスチーズで目を作る。(6個作る)ボウルにSSKマヨネーズ(B)、★を混ぜバッター液を作る。
  3. フライパンに油(分量外)をひき、パン粉を入れてこんがりと焼き目がつくまで炒める。バットに移す。
  4. ①の右端に②のウインナーを切りこみを外側にして差し込む。
    ②のバッター液に浸し、③を全体的につける。(6個作る)
    天板にクッキングシートを敷き、コロッケを並べて、オーブントースターでウインナーの切り込みが開くまで焼く。
  5. ④に②の目をSSKマヨネーズ(適量)でつけて、ケチャップで鱗をかく。
    皿に盛り、パセリを添える。
ワンポイントアドバイス

写真は4個分です。レシピは6個分です。

マイレシピの登録が
ありません。