
材料 3人分
作り方
- じゃがいもは皮を剥いて、濡れたキッチンペーパー、ラップの順にくるんで、レンジ加熱(600W・4分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
ボウルに移して潰す。SSKマヨネーズ(A)、油を切ったツナ、塩・こしょうを入れて混ぜる。6等分し、楕円状に成形する。 - ウインナーは半分に切り、断面とは逆の部分に4か所切り込みを入れる。(6個作る)海苔とスライスチーズで目を作る。(6個作る)ボウルにSSKマヨネーズ(B)、★を混ぜバッター液を作る。
- フライパンに油(分量外)をひき、パン粉を入れてこんがりと焼き目がつくまで炒める。バットに移す。
- ①の右端に②のウインナーを切りこみを外側にして差し込む。
②のバッター液に浸し、③を全体的につける。(6個作る)
天板にクッキングシートを敷き、コロッケを並べて、オーブントースターでウインナーの切り込みが開くまで焼く。 - ④に②の目をSSKマヨネーズ(適量)でつけて、ケチャップで鱗をかく。
皿に盛り、パセリを添える。
- ワンポイントアドバイス
写真は4個分です。レシピは6個分です。