
オレンジとにんじんのラぺ
ハーブの風味と程よい塩味のドレッシングでオレンジとにんじんの甘味を引き立てました。粒マスタードがいいアクセントです。
- 調理時間
- 10分
材料 2人分
作り方
- にんじんは皮を剥いてヘタを落とし、スライサーで千切りにする。
ボウルに移して塩をふり、軽く揉み込んでしばらく置く。水気を絞る。 - オレンジは皮と白い部分を剥き、果肉に沿ってV字型に包丁を入れ、ひと房ずつ果肉を取り出す。果肉が残った薄皮を絞る。
- ボウルに粒マスタード、SSKドレッシング、②の果汁を入れて混ぜる。
①、②の果肉を入れて和える。 - 器に③を盛り、粗びき黒こしょう、刻んだパセリをちらす。