SSKフーズ

料理イメージ

ステーキサラダ丼

ご飯の上にステーキとサラダをのせたボリューム満点な丼ぶりメニューです。
ご飯とステーキソースにわさび風味のSSKドレッシングを使用しています。

調理時間
15分
シェアする

材料 1人分

  • SSK 静岡県産わさびドレッシング 大さじ3(A)/ 大さじ3(B)
  • 20g
  • 10g
  • 1g
  • 2個
  • 150g
  • 適量
  • 3g
  • 200g
  • 25g

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
    黄パプリカは薄切りにする。かいわれ大根は根元を落として半分に切る。
    ミニトマトは4等分のくし切りにする。
  2. 牛肉は塩、粗びき黒こしょうで下味をつける。
    熱したフライパンに油(分量外)をひき、牛肉をミディアムレア程度に焼く。
    牛肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
    軽く油をふき取り、フライドガーリック、SSKドレッシング(A)を入れて煮詰める。
  3. ボウルにご飯、SSKドレッシング(B)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に③を盛り、ちぎったフリルレタス、玉ねぎ、パプリカを盛る。
    その上に②の牛肉を盛る。まわりにミニトマトを盛り、牛肉の上に②のソースをかける。かいわれ大根をのせる。

マイレシピの登録が
ありません。