
ステーキサラダ丼
ご飯の上にステーキとサラダをのせたボリューム満点な丼ぶりメニューです。
ご飯とステーキソースにわさび風味のSSKドレッシングを使用しています。
- 調理時間
- 15分
材料 1人分
作り方
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
黄パプリカは薄切りにする。かいわれ大根は根元を落として半分に切る。
ミニトマトは4等分のくし切りにする。 - 牛肉は塩、粗びき黒こしょうで下味をつける。
熱したフライパンに油(分量外)をひき、牛肉をミディアムレア程度に焼く。
牛肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
軽く油をふき取り、フライドガーリック、SSKドレッシング(A)を入れて煮詰める。 - ボウルにご飯、SSKドレッシング(B)を入れて混ぜ合わせる。
- 器に③を盛り、ちぎったフリルレタス、玉ねぎ、パプリカを盛る。
その上に②の牛肉を盛る。まわりにミニトマトを盛り、牛肉の上に②のソースをかける。かいわれ大根をのせる。