SSKフーズ

料理イメージ

大葉ぎょうざ

青じそで肉だねを挟んだ簡単餃子です。
青じその爽やかな香りで餃子をさっぱりといただけます。
肉だねの下味とつけだれにSSKドレッシングを使用しています。

調理時間
15分
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材料 3人分

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作り方

  1. 青じそは水で洗い、茎の部分を切り落とす。
    キッチンペーパーで葉の表面の水気をふき取る。
    葉の裏面を上にして、片栗粉(分量外:適量)を全体的にまぶす。
  2. ボウルに豚ひき肉、SSKドレッシング(A)、片栗粉、おろししょうがを入れて粘り気が出るまで混ぜる。10等分する。
  3. ①の上に②をのせ、肉だねを青じそで挟む。平らにする。
  4. 熱したフライパンにごま油をひき、③を並べて焼く。
    片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。(目安:中火2~3分)※加熱時間は様子をみて調節してください。
  5. 皿に④を盛り、SSKドレッシング(B)が入った小皿を添える。
ワンポイントアドバイス

青じそは大きめのものを使用すると挟みやすいです。

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