SSKフーズ

料理イメージ

ビビンサラダ

ビビンバ風にアレンジしたボリューム満点なサラダです。
コチュジャン風味のドレッシングで本格的なピリ辛サラダが味わえます。

調理時間
15分
シェアする

材料 3人分

  • SSK コチュジャンドレッシング 12g(A)/ 適量(B)
  • 50g
  • 50g
  • 80g
  • 50g
  • 60g
  • 80g
  • 適量
  • 80g
  • 100g
  • 適量
  • 1個

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. きゅうりは千切りにする。にんじんは千切りにして茹で、水気を切る。
    豆もやしは茹でて水気を切る。赤パプリカは細切りにする。ほうれん草は茹でて水気を手で絞り、5cm幅に切る。
  2. フライパンに合いびき肉、SSKドレッシング(A)を入れて炒める。
    塩・こしょうで味を調える。粗熱をとる。
  3. 皿にちぎったグリーンリーフを敷き、①、②、キムチを彩りよく盛る。
    ほうれん草の上に白煎りごまをふる。中心に温泉卵をのせる。
    SSKドレッシング(B)をかける。

マイレシピの登録が
ありません。