ビビンサラダ ビビンバ風にアレンジしたボリューム満点なサラダです。コチュジャン風味のドレッシングで本格的なピリ辛サラダが味わえます。 #野菜 #サラダ #韓国風 調理時間 15分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 3人分 SSK コチュジャンドレッシング 12g(A)/ 適量(B) きゅうり 50g にんじん 50g 豆もやし 80g 赤パプリカ 50g ほうれん草 60g 合いびき肉 80g 塩・こしょう 適量 グリーンリーフ 80g キムチ 100g 白煎りごま 適量 温泉卵 1個 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 きゅうりは千切りにする。にんじんは千切りにして茹で、水気を切る。豆もやしは茹でて水気を切る。赤パプリカは細切りにする。ほうれん草は茹でて水気を手で絞り、5cm幅に切る。 フライパンに合いびき肉、SSKドレッシング(A)を入れて炒める。塩・こしょうで味を調える。粗熱をとる。 皿にちぎったグリーンリーフを敷き、①、②、キムチを彩りよく盛る。ほうれん草の上に白煎りごまをふる。中心に温泉卵をのせる。SSKドレッシング(B)をかける。 このレシピに使われている商品 SSK コチュジャンドレッシング 2025年8月20日より新発売! 甘味と奥深い辛みのコチュジャンに、三温糖、ごま油、たまり醤油を加えて味を調えたうま辛ドレッシングです。 > SSK コチュジャンドレッシング を使ったレシピ 3種のナムル #野菜 #おかず・おつまみ #韓国風 #簡単・時短レシピ 韓国風お好み焼き #おかず・おつまみ #韓国風 #簡単・時短レシピ スンドゥブチゲ #野菜 #スープ・鍋物 #韓国風 #簡単・時短レシピ #スタミナ ヤンニョムチキン #肉類 #おかず・おつまみ #韓国風 ピリ辛冷奴 #サラダ #おかず・おつまみ #韓国風 #簡単・時短レシピ この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #サラダ #ホームパーティー #七夕 #野菜 #簡単・時短レシピ #米穀類・パン類・麺類 フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す