
材料 2人分
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切る。ジップ付き保存袋などに移し、SSKドレッシングを入れて揉みこむ。10分程置く。
- キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは長さ3cmの短冊切りにする。
- スキレット鍋にごま油を入れて熱し、①の鶏肉だけ取り出して皮目から中火で焼く。(漬け込んだドレッシングはとっておく)
②を入れ、漬け込んだドレッシングをかけ、さっと炒める。
蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。 - ③の蓋をあけて上にシュレッドチーズをのせる。
再度蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で加熱する。
- ワンポイントアドバイス
ジップ付き食品袋で鶏肉とドレッシングを和えたものを冷凍保存しておけば、時短になります。
唐揚げ用の鶏肉とカット野菜を使用するとさらに時短になります。
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