SSKフーズ

料理イメージ

スンドゥブチゲ

コチュジャン風味のドレッシングで簡単にチゲ鍋スープが作れます。

調理時間
15分
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材料 2人分

  • SSK コチュジャンドレッシング 大さじ3
  • 1/4個
  • 300ml
  • 小さじ1
  • 80g
  • 60g
  • 300g
  • 1個
  • 適量
  • 適量

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作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に水、SSKドレッシング、鶏がらスープの素を入れて混ぜ、火にかけてひと煮立ちさせる。
  3. ②に解凍したシーフードミックス、豚小間切れ肉、①を入れて火が通るまで加熱する。豆腐は水気を切ってスプーンでざっくりすくいながら入れる。煮立ってきたら、卵を割り入れ、3分程加熱する。(卵はお好みの固さにより、加熱時間は調節してください。)青ねぎをちらす。塩・こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス

鍋の具材はシンプルですが、きのこなどを入れてお好みでアレンジしてもおいしいです。

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