おつまみピリ辛ししとう ししとうで作るビールに合う簡単おつまみです。 #野菜 #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ 調理時間 10分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 2人分 SSK マヨネーズ 大さじ1 ししとう 15本 おろしにんにく 1cm 塩 適量 粉チーズ 適量 一味唐辛子 適量 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 ししとうはへたとがくを取る。爪楊枝などで数か所穴をあける。 熱したフライパンに①を入れて、軽く焼き目がつくまで焼く。火を止めて、SSKマヨネーズ、おろしにんにくを入れて予熱で炒め合わせる。塩で味を調える。 器に②を盛り、粉チーズ、一味唐辛子をふる。 ワンポイントアドバイス にんにくの量はお好みで調整してください。 このレシピに使われている商品 SSK マヨネーズ ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。 > SSK マヨネーズ を使ったレシピ おにのカップポテサラ #野菜 #サラダ #節分 サバ缶のリエット #魚介 #おかず・おつまみ #ボジョレー #簡単・時短レシピ #ピクニック・BBQ ハムエッグトースト #卵・乳製品 #米穀類・パン類・麺類 #パン #ピクニック・BBQ もやしでうま辛とん平焼き #野菜 #卵・乳製品 #おかず・おつまみ #韓国風 #節約レシピ #簡単・時短レシピ 焼きしいたけ #野菜 #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #サラダ #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す