SSKフーズ

料理イメージ

カルボナ冷やし中華

カルボナーラ風の冷やし中華です!

調理時間
20分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 小鍋にSSKドレッシング、めんつゆ、溶き卵を入れ、火にかける。
    よくかき混ぜながらフツフツしてきたら火を止め、別の容器に移し、冷蔵庫で冷やしておく。(トロトロっとした状態のソースになります)
  2. きゅうりとハムは細切りにする。トマトはくし切りにする。
  3. 中華麺をゆでて、氷水でしめたら皿に盛り、①のソースをかける。
    ②の具材をトッピングし、真ん中にゆで卵を乗せ、粗挽き黒こしょうを振りかける。
ワンポイントアドバイス

ソースを作る際は、卵に火が入りすぎないようにする為、できるだけ小さい鍋で作ることをお勧めします。

マイレシピの登録が
ありません。