
材料 4人分
作り方
- ボウルに★とSSKマヨネーズ(A)の材料を入れて混ぜ、更にキャベツ、天かす、刻んだ紅しょうがを入れて混ぜ合わせる。
- 熱したホットプレートに油(分量外)をひき、①をお玉1杯分流し入れ、長方形になるようにならす。
シュレッドチーズをちらす。
焼き目がついたら裏返して、少し上から抑えつけながらもう片面も焼く。(4枚焼く)一度取り出す。 - 割り箸を割らずに②の生地の左端を挟み、右に向かって巻く。(途中押さえながら巻いていくと巻きやすいです)
- ホットプレートに③をのせ、はし巻きの上にお好み焼きソースとSSKマヨネーズ(B)を線掛けする。
かつお節、青ねぎをちらす。はし巻き2本の上に目玉焼きをのせる。
- ワンポイントアドバイス
生地を長方形(縦10㎝×横幅18cm程度)にならす際に、厚みが出ると箸で巻く際に巻きにくくなりますので、厚くなりすぎないようにしてください。