SSKフーズ

料理イメージ

ピリ辛月見つくね

つくねの下味とたれにコチュジャン風味のドレッシングを使用しています。
ピリ辛な味付けでおつまみにぴったりです。

調理時間
20分
シェアする

材料 3人分

  • SSK コチュジャンドレッシング 大さじ1(A)/ 大さじ3(B)
  • 4枚
  • 45g
  • 240g
  • 適量
  • 適量
  • 適量
  • 小さじ2
  • 1個

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 青じそ2枚とれんこんはみじん切りにする。
  2. ボウルに①、鶏ひき肉、塩・こしょう、片栗粉、SSKドレッシング(A)を入れて、粘り気が出るまで混ぜる。9等分する。
  3. フライパンに油をひいて熱し、②を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    焼き目がついたら、裏返してもう片面も焼く。
  4. ③にSSKドレッシング(B)、砂糖を入れて混ぜ、焼き絡める。
  5. 皿に青じそ2枚を敷き、④を盛る。
    卵黄が入った小皿を添える。

マイレシピの登録が
ありません。