ピリ辛月見つくね つくねの下味とたれにコチュジャン風味のドレッシングを使用しています。ピリ辛な味付けでおつまみにぴったりです。 #肉類 #おかず・おつまみ #韓国風 調理時間 20分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 3人分 SSK コチュジャンドレッシング 大さじ1(A)/ 大さじ3(B) 青じそ 4枚 れんこん(水煮・スライス) 45g 鶏ひき肉 240g 塩・こしょう 適量 片栗粉 適量 油 適量 砂糖 小さじ2 卵黄 1個 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 青じそ2枚とれんこんはみじん切りにする。 ボウルに①、鶏ひき肉、塩・こしょう、片栗粉、SSKドレッシング(A)を入れて、粘り気が出るまで混ぜる。9等分する。 フライパンに油をひいて熱し、②を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。焼き目がついたら、裏返してもう片面も焼く。 ③にSSKドレッシング(B)、砂糖を入れて混ぜ、焼き絡める。 皿に青じそ2枚を敷き、④を盛る。卵黄が入った小皿を添える。 このレシピに使われている商品 SSK コチュジャンドレッシング 2025年8月20日より新発売! 甘味と奥深い辛みのコチュジャンに、三温糖、ごま油、たまり醤油を加えて味を調えたうま辛ドレッシングです。 > SSK コチュジャンドレッシング を使ったレシピ お餅でトッポギ風 #米穀類・パン類・麺類 #おかず・おつまみ #元旦 #韓国風 #簡単・時短レシピ チーズタッカルビ #肉類 #卵・乳製品 #おかず・おつまみ #韓国風 チゲ鍋風うどん #野菜 #米穀類・パン類・麺類 #麺類 #韓国風 #簡単・時短レシピ スンドゥブチゲ #野菜 #スープ・鍋物 #韓国風 #簡単・時短レシピ #スタミナ チヂミ~コチュジャンドレ添え~ #野菜 #おかず・おつまみ #韓国風 #簡単・時短レシピ この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #サラダ #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す