SSKフーズ

料理イメージ

さつまいもごはん

秋が旬のさつまいもを使った炊き込みご飯です。
かつお節が効いたドレッシングのみで簡単に味付けができます。

調理時間
10分(炊飯時間除く)
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. さつまいもは皮付きのままよく洗い、1cm幅のいちょう切りにする。
    水にさらして5分程度置き、水気を切る。
  2. 炊飯釜に研いだ米、SSKドレッシングを入れて1合の目盛りまで水を入れて軽くかき混ぜ、①を入れる。炊飯スイッチを押す。
  3. ②が炊き上がったら混ぜ合わせる。
    器に盛り、黒煎りごまをちらす。

マイレシピの登録が
ありません。