
さつまいもごはん
秋が旬のさつまいもを使った炊き込みご飯です。
かつお節が効いたドレッシングのみで簡単に味付けができます。
- 調理時間
- 10分(炊飯時間除く)
材料 2人分
作り方
- さつまいもは皮付きのままよく洗い、1cm幅のいちょう切りにする。
水にさらして5分程度置き、水気を切る。 - 炊飯釜に研いだ米、SSKドレッシングを入れて1合の目盛りまで水を入れて軽くかき混ぜ、①を入れる。炊飯スイッチを押す。
- ②が炊き上がったら混ぜ合わせる。
器に盛り、黒煎りごまをちらす。
秋が旬のさつまいもを使った炊き込みご飯です。
かつお節が効いたドレッシングのみで簡単に味付けができます。
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