
チゲ鍋風うどん
専用のつゆがなくても家にある鶏ガラスープの素とコチュジャンドレッシングがあれば出来るうま辛なチゲ鍋風のうどんです。
- 調理時間
- 20分
材料 1人分
作り方
- 冷凍うどんはレンジ加熱(600W・2分)して解凍する。
- ニラは3cm幅に切る。長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋にごま油をひき、長ねぎと豚肉を入れて炒める。
長ねぎが透明になってきたら水、キムチ、SSKドレッシング、鶏ガラスープの素を入れて煮立たせる。 - ③に①を入れて煮込む。(ニラを一緒に煮込んでも美味しいです。)
器に移し、上にニラと糸唐辛子盛り、白煎りごまをふる。