ホタテとオレンジのカルパッチョ
爽やかなハーブが香るドレッシングの塩気がホタテとオレンジによく合います。
かけるだけでおしゃれなカルパッチョに仕上がります。
- 調理時間
- 10分
材料 3人分
作り方
- ホタテは厚さが半分になるように切る。
塩をふってしばらく置き、キッチンペーパーで水気をとる。 - かいわれ大根は根元を落として長さが1/3になるように切る。
オレンジはくし切りにして皮を剥き、更に半分に切る。 - ボウルに②のオレンジ10gを入れて、軽く潰しながらほぐす。
SSKドレッシングを入れて混ぜる。 - 皿に①と②の残りのオレンジを彩りよく盛る。
かいわれ大根をちらす。③をまわしかける。