SSKフーズ

料理イメージ

ホタテとオレンジのカルパッチョ

爽やかなハーブが香るドレッシングの塩気がホタテとオレンジによく合います。
かけるだけでおしゃれなカルパッチョに仕上がります。

調理時間
10分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ホタテは厚さが半分になるように切る。
    塩をふってしばらく置き、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. かいわれ大根は根元を落として長さが1/3になるように切る。
    オレンジはくし切りにして皮を剥き、更に半分に切る。
  3. ボウルに②のオレンジ10gを入れて、軽く潰しながらほぐす。
    SSKドレッシングを入れて混ぜる。
  4. 皿に①と②の残りのオレンジを彩りよく盛る。
    かいわれ大根をちらす。③をまわしかける。

マイレシピの登録が
ありません。