SSKフーズ

料理イメージ

アスパラとキャベツの塩パスタ

春が旬の食材と岩塩が効いたSSKドレッシングを合わせた、温かいパスタメニューです。

調理時間
20分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ベーコンは長さ3cmの拍子切りにする。
    アスパラガスは斜め切りにする。
    キャベツは一口大に切る。
    にんにくは皮をむき、薄くスライスする。
    パスタは茹でて水を切る。

  2. 油(分量外)を入れて、熱したフライパンにベーコンを入れて焼く。
    うっすら焼き色がついたらアスパラガスを加え、透明感が出るまで炒める。
    キャベツとにんにくを加えて更に炒める。

  3. ②にパスタとSSKドレッシングを加えてさっと混ぜ合わせ、火を止め、皿に盛る。

マイレシピの登録が
ありません。