ぎゅうぎゅう焼き
野菜と鶏肉をのせて焼くだけで簡単に作ることができるパーティメニューです。鶏肉はオリーブオイルとたまねぎ入りのドレッシングに漬け込むことで下味がつき、柔らかく仕上がります。クリスマスにもぴったりな一品です。
- 調理時間
- 10分(漬け・焼成時間除く)
材料 4人分
作り方
- 手羽元はフォークで穴を数か所開ける。ジップつき保存袋に移して、SSKドレッシング(A)を入れて軽く揉みこみ、密閉させて30分~1時間程度漬け込む。
- ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもは皮付きのまま4等分のくし切りにする。れんこんは水気を切って、雪の結晶の形になるように切る。
- 天板の上にクッキングシートを敷き、②を敷き詰め、上に①をのせる。塩・こしょうをふり、SSKドレッシング(B)をかけて、ミニトマトをのせる。
オーブン加熱(予熱220℃・30分)にする。※加熱時間は様子をみて調節してください。