SSKフーズ

料理イメージ

せいろ蒸しポッサム

せいろでお肉と野菜の加熱調理を同時に行えます。
コチュジャンとごまドレッシングでサムジャン風にアレンジしたタレををつけてお召し上がりください。

調理時間
20分
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材料 2人分

  • SSK 直火焙煎ごまドレッシング 大さじ3
  • 145g
  • 適量
  • 1本分
  • 10g
  • 10g
  • 100g
  • 大さじ1
  • 60g
  • 50g

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作り方

  1. 豚肉に塩をふる。白ねぎは青い部分(15g)を残し、白い部分は斜め切り(65g)とみじん切り(15g)にする。みじん切りは5分程度水にさらし、水気を切る。
    しょうがは薄切りにする。
  2. ボウルにSSKドレッシング、コチュジャン、白ねぎ(みじん切り)を入れて混ぜる。小皿に移す。
  3. せいろにクッキングシートを敷き、数か所穴をあける。
    もやし、白ねぎ(斜め切り)を盛り、その上に豚肉を広げてのせる。
    豚肉の上にしょうが、白ねぎ(青い部分)をのせ、料理酒を回しかける。
  4. 鍋9分目まで水(分量外)を入れて沸かし、湯気が立ってきたらせいろ用受け台をのせる。③をのせて、ふたをする。10分加熱する。※加熱時間は様子をみて調節してください。
  5. 皿に④をのせ、ねぎの青い部分としょうがは取り除く。
    別の皿にちぎったサニーレタス、キムチ、②を添える。

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