SSKフーズ

料理イメージ

<特定原材料8品目不使用> クリスマスツリーのオープンサンド

米粉パンの上にほうれん草入りのマッシュポテトサラダで作ったクリスマスツリーを乗せました。一口サイズの可愛らしいオープンサンドです。

調理時間
35分
シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 冷凍ほうれん草と水をブレンダーかミキサーにかけて撹拌しジュース状にする。
    鍋に移し中火にかけて沸騰したら火を止める。
  2. ボウルに乾燥マッシュポテトを入れる。①を熱いうちに加えてよく混ぜる。
    SSKドレッシングを加え混ぜ、塩で味を調える。
    星形の金具をセットした絞り袋に入れる。
  3. みんなの食卓 ふっくら米粉パンスライス1切れに、SSKドレッシングを小さじ1ずつ塗りしみ込ませる。
    みんなの食卓 上級ロースハムを1切れ乗せる。
    その上に②をクリスマスツリーのように絞る。
    同様に全部で8個作りパプリカを各色3個ずつ散らしてピックを刺す。

マイレシピの登録が
ありません。