ごまドレ汁なし坦々麺
ごまドレッシングで作れる、簡単!汁なし坦々麺。味付けはこれ1本!ドレッシングは種の味付けと、麺のたれとしてダブルで使用しています。ドレッシングのほのかな酸味で、ごまダレよりもさっぱり食べられます。


ごまドレ汁なし坦々麺の作り方
フライパンでサラダ油を熱し、豚ひき肉と、みじん切りにしたザーサイ、白ネギを入れて炒める。ひき肉の色が変わってきたらドレッシングの半量を加え、1分程炒める。
チンゲンサイは縦6等分程度に切り塩少々入れた熱湯でゆでる。
生麺をゆでてざるにあけ、流水で洗い水気を切って器に盛る。
麺の上に②、③をのせ、SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシングを麺に回しかける。
お好みで白髪ネギ、糸唐辛子をトッピングしてお召し上がりください。

材料(2人分)
- SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシング
- 大さじ4
- 肉みそ
- 豚ひき肉
- 150g
- ザーサイ
- 15g
- 白ネギ
- 10cm
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 生麺
- 2玉
- チンゲンサイ
- 1株
使ったのはこの商品!

SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシング
深煎りしたすりごまときりごまに、コクのあるねりごまを加えた香り豊かなドレッシングです。

大根と人参の蒸し豚巻き
いつものしゃぶしゃぶをより食べやすくしました。千切りの野菜を豚肉で巻いて、ドレッシングをタレとして使うご提案です。レンジでチンでも上手に作れます。