きのことささみの和風パスタ

2021年9月22日K-mix Wiz.で紹介されました!

家庭で簡単に作れる和風パスタです。

調理時間:15分 
きのことささみの和風パスタ

きのことささみの和風パスタの作り方

  • ささみは大きめにさく。
    ミズナは4cmの長さに切る。
    シメジ、エノキは軸を落としてほぐす。

  • 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
    火を止める1分前にシメジとエノキを鍋に入れ、一緒に茹でてザルにあける。

  • ボウルに②、ささみ、ミズナ、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせ、皿に盛る。

ささみはサラダチキンで代用するとより簡単にできます。
パスタときのこはレンジ加熱でもOKです。

材料(1人分)

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング
60g
ささみ(茹で)
35g
シメジ
35g
エノキ
25g
ミズナ
30g
パスタ(乾燥)
100g

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング

刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング(490ml)

刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング(1L)

刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

根菜と鮭のホットサラダ

秋野菜と秋鮭を使った焼きサラダです。