きのことささみの和風パスタ
2021年9月22日K-mix Wiz.で紹介されました!
家庭で簡単に作れる和風パスタです。
調理時間:15分


きのことささみの和風パスタの作り方
ささみは大きめにさく。
ミズナは4cmの長さに切る。
シメジ、エノキは軸を落としてほぐす。鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
火を止める1分前にシメジとエノキを鍋に入れ、一緒に茹でてザルにあける。ボウルに②、ささみ、ミズナ、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせ、皿に盛る。
ささみはサラダチキンで代用するとより簡単にできます。
パスタときのこはレンジ加熱でもOKです。

材料(1人分)
- SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング
- 60g
- ささみ(茹で)
- 35g
- シメジ
- 35g
- エノキ
- 25g
- ミズナ
- 30g
- パスタ(乾燥)
- 100g
使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング
刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング(490ml)
刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング(1L)
刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

根菜と鮭のホットサラダ
秋野菜と秋鮭を使った焼きサラダです。