ジャック・オー・ランタンのミートパイ
ジャック・オー・ランタンをかたどったミートパイです。
スパイスの効いたドレッシングとカボチャや肉の相性がよく、お酒のおつまみもなります!
調理時間:30分


ジャック・オー・ランタンのミートパイの作り方
たまねぎはみじん切りにし、炒めておく。かぼちゃはゆで、荒くつぶしておく。
合挽肉は油でいため、塩・こしょう・酒で下味をつけておく。
①・②とSSK TACO SALADドレッシングを和えて中具を作る。
パイ生地の1cm幅程度を残し(顔の部分)て2等分し、③の中具を半量ずつ包んで丸く形を整え、残しておいた生地で顔を作る。
④に卵黄を塗り、200度のオーブンで15分程度焼く。(焼時間・温度は機種により調整)
皿に盛って完成。

材料(2人分)
- SSK TACO SALADドレッシング
- 15ml
- たまねぎ
- 10g
- かぼちゃ
- 50g
- 合挽肉
- 70g
- 塩・こしょう・酒・油
- 適量
- パイ生地
- 1枚
- 卵黄
- 1/2個
使ったのはこの商品!

SSK TACO SALADドレッシング
ハラペーニョ、コリアンダー、チポトレ、クミン等のスパイスを日本人の口に合うようにブレンドした、スパイシーでクリーミーなドレッシングです。

サーモンで作るローズサラダ
薔薇のように盛り付けたサーモンで、食卓をキレイに飾ってください。