ジャック・オー・ランタンのミートパイ

ジャック・オー・ランタンをかたどったミートパイです。

スパイスの効いたドレッシングとカボチャや肉の相性がよく、お酒のおつまみもなります!

調理時間:30分 
ジャック・オー・ランタンのミートパイ

ジャック・オー・ランタンのミートパイの作り方

  • たまねぎはみじん切りにし、炒めておく。かぼちゃはゆで、荒くつぶしておく。

  • 合挽肉は油でいため、塩・こしょう・酒で下味をつけておく。

  • ①・②とSSK TACO SALADドレッシングを和えて中具を作る。

  • パイ生地の1cm幅程度を残し(顔の部分)て2等分し、③の中具を半量ずつ包んで丸く形を整え、残しておいた生地で顔を作る。

  • ④に卵黄を塗り、200度のオーブンで15分程度焼く。(焼時間・温度は機種により調整)
    皿に盛って完成。

材料(2人分)

SSK TACO SALADドレッシング
15ml
たまねぎ
10g
かぼちゃ
50g
合挽肉
70g
塩・こしょう・酒・油
適量
パイ生地
1枚
卵黄
1/2個

使ったのはこの商品!

SSK TACO SALADドレッシング

ハラペーニョ、コリアンダー、チポトレ、クミン等のスパイスを日本人の口に合うようにブレンドした、スパイシーでクリーミーなドレッシングです。

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