スパイシーエスニックオムレツ

エビを使ったシーフードオムレツです。

ドレッシングを添えただけで、エスニックな味に仕上がります。

スパイシーエスニックオムレツ

スパイシーエスニックオムレツの作り方

  • にらは、4cmほどの長さに切り、もやしと一緒にフライパンで炒め、塩、こしょうをし、取り出す。次いでえびを炒め、取り出す。

  • 卵を割り、塩、こしょうを入れて溶いておき、熱したフライパンで、丸く薄く焼く。卵の手前半分に①をのせ半分に折りたたむ。

  • 皿に、②をのせ、クレソン、レモン、ココットに入れたSSKTACOSALADドレッシングを添える。

材料(2人分)

SSK TACO SALADドレッシング
適量
にら
15g
もやし
30g
えび
6尾
2個
塩、こしょう
少々
レモン
お好みで

使ったのはこの商品!

SSK TACO SALADドレッシング

ハラペーニョ、コリアンダー、チポトレ、クミン等のスパイスを日本人の口に合うようにブレンドした、スパイシーでクリーミーなドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

カラフルトマトのポテトパイサラダ

味付けはドレッシング一本!厚切りベーコンでなく、ひき肉でもおいしく仕上がります。