タコスのサラダピザ
野菜とお肉をバランスよく取れるタコス風のピザです。
ピリッとした辛味が食事にもおつまみにもぴったりです。


タコスのサラダピザの作り方
ピザ生地に(A)を塗り、生地に焼き目がつくまで焼く。(目安:1000Wトースターで3分)
合びき肉はフライパンでよく炒め、塩コショウをして取り出し、荒熱がとれてから(B)と和えておく。
レタスは1cm幅程の細切りにし、トマト、アボカドは1cm程の角切りにする。
①に、②、③、細切りチーズの順にのせ、チーズが溶けるまで焼く。
真ん中に温泉卵をわり(C)をかける。
アボカドはレモン汁を振りかけておくと変色を抑えられます。

材料(3人分)
- SSK TACO SALADドレッシング
- (A)大さじ1
- ピザ生地(約20cm)
- 1枚
- SSK TACO SALADドレッシング
- (B)小さじ2
- 合びき肉
- 45g
- 塩こしょう
- 少々
- レタス、トマト、アボカド
- 適量
- 細切りチーズ
- 15g
- 温泉卵
- 1個
- SSK TACO SALADドレッシング
- (C)小さじ2
使ったのはこの商品!

SSK TACO SALADドレッシング
ハラペーニョ、コリアンダー、チポトレ、クミン等のスパイスを日本人の口に合うようにブレンドした、スパイシーでクリーミーなドレッシングです。
