メキシカンポテト

簡単で美味しいおつまみメニュー。

スパイシーな味付けでビールのお供にぴったりです。

メキシカンポテト

メキシカンポテトの作り方

  • じゃがいもは、皮をむいて一口大に切り、レンジで加熱しておく。チョリソーは斜めにスライスし、ベーコンは1cm幅に短冊切りにする。

  • ①をフライパンで表面に焼き目がつくまで炒め、みじん切りにしたパセリを加えて、SSKTACOSALADドレッシングで和える。

  • 皿に②を盛り付け、クレソンを添える。

材料(2人分)

SSK TACO SALADドレッシング
大1 1/2
じゃがいも
大1個
チョリソー
3本
ベーコン
70g
パセリ
適量

使ったのはこの商品!

SSK TACO SALADドレッシング

ハラペーニョ、コリアンダー、チポトレ、クミン等のスパイスを日本人の口に合うようにブレンドした、スパイシーでクリーミーなドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

新じゃがと新たまねぎのスパイシーガレット

2021年5月26日K-mix Wiz.で紹介されました!

春の食材を使ったガレットです。