富士山盛りじゃこサラダ

じゃことごまドレの相性がぴったり♪

調理時間:10分 
富士山盛りじゃこサラダ

富士山盛りじゃこサラダの作り方

  • リーフレタスは食べ易い大きさにちぎる。
    タマネギはスライスして水にさらす。
    トマトはスライスする。

  • お皿にトマトを丸く並べ、リーフレタス、タマネギ、じゃこの順に盛ったらSSKドレッシングを回しかけて完成。

材料(4人分)

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング
大さじ4
リーフレタス
80g
タマネギ
100g
トマト
150g
じゃこ
30g

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング(490ml)

きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング

きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング(1L)

きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ごぼうサラダ

和えるだけなので簡単にできます!