春菊と大根のチョレギサラダ

2022年1月12日K-mix Wiz.で紹介されました!

香りの強い春菊とごま油が効いたドレッシングがよく合います。

大根のシャキシャキとした食感もいいアクセントになります。

調理時間:15分 
春菊と大根のチョレギサラダ

春菊と大根のチョレギサラダの作り方

  • レタス、シュンギクは食べやすい大きさに切る。ダイコンは半月切りにする。

  • 皿に①を盛りSSKドレッシングをかけ、ちぎった海苔をちらす。

材料(3人分)

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング
20g
サニーレタス
40g
シュンギク
20g
ダイコン
60g
海苔
適量

使ったのはこの商品!

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング

ごま油とねぎを使用し、はちみつを加えたまろやかでコクのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

レンジでキャベツの豚バラ巻き

レンジで簡単にできるメニューです。